languageFrançais

بتهمة الشجيع على الفجور وتمرير إيحاءات جنسية: إيقاف 4 إعلانات مصرية

قرّر مجلس إدارة جهاز حماية المستهلك المصري وقف بث الإعلانات التلفزيونية لعدد من الشركات لعدم احترامها للذوق العام والعادات والتقاليد واستخدام الأطفال في الومضات.

وأضاف أن إعلانات "بيريل" التابعة لشركة الأهرام للمشروبات و"قطونيل" و"دايس" تضمنت "إيحاءات جنسية صريحة تعرض حياة أطفال للخطر وتشجيع على الفجور بتبرير الخيانة الزوجية.

وأكّد الجهاز أنّه أنذر الشركات المخالفة لإيقاف الإعلانات التي تستخدم استمالات إقناعية غير أخلاقية مبتذلة في الترويج لمنتجاتها، خلال 24 ساعة كمهلة لتنفيذ القرار وتوفيق أوضاعها، وفي حالة عدم الالتزام فسوف يتم إحالة الأمر للنيابة العامة لاتخاذ الإجراءات تجاههم.

وقد أثار هذا القرار الجدل بمصر، خاصة من صحاب الشركات الذين دعوا  جهاز حماية المستهلك بمقارنة الومضات الإشهارية بمضمون العديد من المشاهد في المسلسلات الرمضانية المخجلة التي لم تحترم الشهر الكريم حسب تعبيرهم.